Черный порох

Андрей Ковалёв
Между злом и добром,
На чужой стороне,
Небо синим шатром,
Видишь словно во сне.
 
Между злом и добром,
Лента быстрой реки,
Города под песком
И бесшумны шаги.

Черный порох,  черный как смоль,
Черный порох и белый  дым.
Молодые не чувствуют боль,
Умирать лучше молодым.

Между злом и добром,
Днем он друг, ночью враг.
Горы снежным костром
И до дома лишь шаг.

Между злом и добром,
Солнце плавит песок,
Пуля жарким свинцом
Прострелила висок.

* * *