А если...

Денис Ларин
А если медленно сходить с ума,
Наверное, не повлияет слишком.
И не заметит больше никогда меня,
И не отметит в нише своих мыслей.

А если постепенно угасать,
То прах развеется потом над светом,
И упадет, само собой, в оранжевый закат,
И не жалеет он нисколечко об этом.

А если вдруг рыдать внутри душонки,
Что разрывается сжигающей тоской
По искре, что внутри горит так долго,
И греет где уютно и тепло.

А если вдруг однажды и не станет,
То ничего, наступит наконец покой.
И уж теперь-то точно в мир никто не станет
Врываться, чтобы слышать голос твой,

Чтоб снова ощутить прикосновения,
Чтоб снова чувствовать себя живым,
Что врать, встречаясь где-то мельком,
Чтоб душу рвало искренне в куски.

А если вдруг смириться и забыться?
А если вдруг замять и пропустить?
Ну, нет. Такого даже в мыслях
Не может быть совсем. Такое не забыть.

Не все эмоции подвержены забвенью,
Не все тактильные вопросы пропадают,
Не все, конечно, узнают проблемы.
И не заметит, как я умираю.