Восхода рдел пылающий Везувий

Владислав Золин
Восхода рдел пылающий Везувий.
Свет заливал палитрой яркой небо
И после ночи тягостных раздумий
Рождался день, что был ещё неведом.

Судов в порту и кранов очертанья
Свет отделил от фона синим цветом
И чернью разукрасил от старанья
На фоне пламенном горящего рассвета.

Всходило Солнце, к жизни пробуждая
Людей, деревья, облака и ветры
И тени ночи быстро сокращая.
Те прятались, сдавая километры.

Златое, возносилось молча в небо,
Не быстро и не медленно, но зримо.
В который раз казалось, что и не был
Таким прекрасным мир, столь хрупкий, столь ранимый.

И наслаждаясь этою картиной,
Глаза открыл я в жажде красок шире.
Обременённым будничной рутиной
Не до красы нам в этом бренном мире.

Друзья мои, бывает жизнь прекрасна!
Смотрите! Это каждый мог увидеть.
О, Свет Создателя, работа не напрасна!
Благодарю Тебя за счастье ВИДЕТЬ!

04.04.2016