Разлад

Анна Линина
                (подростковое)
Как воздух, рассыпалось счастье,
Как нежные детские бредни.
Мой мир раскололся на части,
Трофей, уязвимый для ведьмы.

Но боль не утишить любую
Скользящим луны поцелуем.
Где взять бы мне юность другую,
Где сердцем моим не торгуют?

Близка и луны мне угрюмость,
Слепит иссякающий свет.
Когтём грудь царапает юность:
Досады острей в мире нет.

О, где же незнанье вернуть мне?
Чем вылечить душу мою?
Во льдинах небес -- перепутья.
В весеннюю лечь полынью?

За кромкой лесов ночь добротней,
Зовёт, но зовёт погибать!
А сердце внутри, как охотник,
Ему меня бить и стрелять.

И где же найти мне покоя,
С которым осанну поют,
Как люстр хрустальной свечою
Блистает последний приют.

Возможно ль вернуться, согреться?
Отсрочить духовную смерть?
Но только: тепла ль хочет сердце,
Уставшее ветвью гореть?