Уборка

Прокопьевна
С некоторых событий утренняя влажная уборка и работа с пылесосом стали для меня законом.
Вот и сегодня руки делают своё привычное дело,а голова отсутствует. Не совсем, конечно, отсутствует,а не принимает участия в этом деле. Она в этот момент прорабатывала меню наступающего дня.
Ковровая дорожка тянулась через всю прихожую,которую мы прозвали туннелем по причине  длины и узости. Такая уж планировка. В этой планировке находились и свои плюсы: внуку было удобно бегать и даже кататься по ней на роликах.
Значит,пылесос равнодушно гудит за спиной,руки держат край шланга,ноги шагают за руками,методично отмеривая сантиметры дорожки,мысли в голове сами по себе,только глаза следят за работой...Вот они увидели оставшуюся соринку,в другом месте клубочек пыли ни как не хотел лезть в пылесос...?
Глаза окликнули голову и подключили к работе.
"Придётся покупать новый пылесос"-подумала голова."Видимо этот вышел из строя,так некачественно убирает. Эх,совсем не вовремя! Опять брешь в бюджете."
Дойдя до конца дорожки, все обернулись.
Серой змейкой змеился шланг,а пылесос,оставшись в одиночестве на другом конце дорожки ,смачно засасывал воздух.
"Хорошо!"-подумала голова и снова ушла в свои мысли.