Научи меня

Сергей Мачин
Научи меня молиться,
Научи меня искать
Твоего Лица, Всевышний
И душой не унывать.
Научи меня молиться,
Научи меня творить
Каждый новый день с Тобою,
Жить, надеяться, любить.

Научи меня покою
И сердечной тишине -
Открывать Твои истоки
В бессловесной глубине.
Научи меня прощенью
И терпенью научи,
Прозревать духовным оком,
Различать Твой свет внутри.

Научи меня надежде,
Упованию в пути -
Взгляд не отрывать от неба
И на Голос Твой идти!
Научи меня победе,
Дерзновению в бою.
Оступившись - подниматься
И, поднявшись, быть в строю!

Научи меня верить...