Как же это можно?

Татьяна Леонидовна Белокурова
        Свою  любовь  вы  строили,  как  дом:
        не  на  века,  но  просто  и  надежно.
        Теперь,  окольным  узнаю  путем:
        вы  расстаётесь.  Как  же  это  можно?
        Не  греют  стены.  Холоден  очаг.
        И  лучше  разобрать  по  кирпичу.
        И  зажжена  последняя  свеча.
        А он  -  живой  и  шепчет:  не  хочу!