Игра в ножички

Марина Любимова1
Мы в детстве рисовали круг,
Нарезав землю,
Мы знали: только ловкость рук
Её отъемлет.
Игра учила наступать
Победы ради.
И постараться не отдать
Ни малой пяди.
И если сможешь устоять
Всего на пальцах,
Ты землю сможешь удержать -
Не стать скитальцем.
Потом назад вернуть своё.
И так по кругу
Взять и "чужое" заодно
В науку другу.
Пускай отточит глазомер
В борьбе нелёгкой.
И станет этот пионер
Как юнга ловкий.
А коль придётся воевать
В морских сраженьях,
Он с честью будет защищать
Родную землю.