От обиды от всех отрешусь

Татьяна Леонидовна Белокурова
          От  обиды  от  всех  отрешусь,
          пожалею  скорбящих  рядом.
          Свою  боль  им  отдам,  как  посох:
          обопритесь,  коль  так  вам  легче.

          И  скажу:  оставайтесь  с  миром,
          и  прощенье  подам,  как  милость,
          как  простую  краюшку  хлеба
          неголодному  про  запас.

          Из  кипящего  омута  скорби
          невесомо  душа  явится,
          но  дорогою  светлой  печали
          всё  равно  устремится  в  Мир.