***

Тим Де Шак
Свети, как солнце по утрам,
И будь подругою ветрам.
На небе стань моей звездой,
И на траве живительной росой.

Березкой будь, среди дубов,
Свободою среди оков.
И дай огня моей душе,
Чтоб быть всегда на кураже.

Дай света мне ещё чуть-чуть,
И освети тернистый путь,
Будь маяком для кораблей,
Лучом свети среди теней.

Твои глаза как бездна моря,
А губы, губы ярче алых зорь.
Характер крепче закаленной стали,
Будь той, кого Венерою назвали.