Два лика

Олег Бессонов
Там, на восточной высоте
Пред Ним два лика предстояли:
Один – на жертвенной плите,
Другой – как пламенны скрижали. 

Тот первый – истины алмаз,
Седалище очей Господних,
Миродержителева  стать,
Десница  мер  земных и горних.
 
Второй – страшит копьём мне в сердце:
Его полёт неизмерим,
Через Небесные пороги
Не добежит и мысль за ним… 

И мне бы больше полюбился 
Его отчаянный полёт,
В безумном беге - совершенство,
Там ветер слёзы оботрёт.