***

Тим Де Шак
Сижу один в пустой квартире,
И спертым воздухом дышу.
Плывет куда-то на картине,
Корабль, в дальнюю страну.
Погас "контакт" на мониторе,
И батарейка на нуле.
И только тихо в корридоре
Сопит котяра на ковре.
И не подходит, блин, зараза,
Чтобы поесть, иль поиграть.
А на столе стоит пустая ваза.
И не охота даже спать.
Молчат на улице машины.
И месяц тучами закрыт.
А на столе джем из малины.
Но чай, уже, давно остыл.
Смотрю опять кино без звука.
Считаю капли на стекле.
А изнутри съедает мука,
Что я совсем один в Москве.
Часы протикают двенадцать,
Вот новый день уже пришел.
А дождь все продолжает капать.
Скорее он уже б прошёл.