Бегущие дети

Борис Константинович Макаров
Они бегут, бегут, бегут
От школ, семей, больниц, детдомов.
Бегут туда, где их не ждут.
Где ни родных и ни знакомых.
Их ловят, моют и стригут,
Их кормят вкусной, сытной пищей.
Но вновь они бегут, бегут
С одной надеждой – не отыщут.
Так что же с нами, господа?
Куда идём, греша и каясь,
Коль наши дети в никуда
От нас бегут, от нас спасаясь?..

2 июля 2007 г.