В операционной

Татьяна Леонидовна Белокурова
 

         Располосовано  тело,  как  поле  весной.
         Где  в  этом  месиве  бедной  душе  притулиться?
         И  встрепенулась  она,  и   вспорхнула   легко,
                словно   птица,
         чтоб  навсегда  от  всего  отрешиться.

         Но,  нарушая  предписанный  кем-то  канон,
         стену  пройдя,  и  за  ней  уже,  вдруг  оглянулась,
         многоголосый,  с  укором,  услышала  стон
         и  не  ушла, к  бездыханному  телу  вернулась.

         И  терпеливо  и  кротко, присев  в  изголовье,  ждала,               
         предощущая  второго  рождения  муки,
         благословляя  усталые,  хрупкие  руки,
         всё  оттого,  что  душа  милосердной  была.