Пронзительно грустная осень...

Борис Константинович Макаров
Светлой памяти друга –
поэта Михаила Вишнякова

Пронзительно грустная осень.
Поёт панихиды ручей,
И слеплено солнце из воска
Моих поминальных свечей.
Потери… потери… потери…
И с явью стыкается сон, –
С печальною вестью за дверью,
Сутулясь, стоит почтальон…

5 сентября 2008 г.