Осеннее

Юрий Гончаренко
Тополей колокольни
роняют убогую медь
на ладони мои;
я бреду в никуда, словно нищий…
Понимаю умом: мне уже ничего не успеть,
вольнодумствую сердцем: эх, если б, по новой…

Не вышло
ни путёвого сына, ни доброго мужа…
Как знать,
где придел обозначит
судьбой уготованный жребий?

...Я бреду в никуда.
и, вослед мне, в сиреневом небе,
ухмыляется хитро
архангелокрылая рать.

28 марта 2016