На судьбу мы киваем

Людмила Павловец
***
Кто по лезвию бритвы, а кто по канату,
Босиком, без страховки - зачем?
Чтобы с горных вершин любоваться закатом,
Смело мчаться навстречу мечте.
 
***
Ну, а кто-то от чувств настоящих и дружбы,
Позабыв про достоинство, честь,
К сатане переходит корыстно на службу,
Скрыв надёжно под маскою лесть.
 
***
Пусть у первых частенько пустые карманы -
Не прельщает их звон серебра;
Дружелюбны, открыты, живут без обмана
В атмосфере любви и добра.
 
***
На судьбу мы киваем, но это - уловка
Нам поступки свои оправдать.
Чтоб не сбиться с пути, по сомнительным тропкам,
Может, просто не стоит блуждать.
***