Пионер всему пример...

Ильдар Файзуллин
Говорят, что Пионер
на Руси всему пример.
Пионером был Папанин,
первым в космосе - Гагарин,
на Земле - Адам и Ева
и от них людское семя.

Пионером был и я
у ракетного ствола,
у космических дебрей
и Бурана стапелей,
да в строю мечтателей
как член союза писателей.