Весна

Зан Некофъев
С холодных окон капают стекла
С голодных окон жидкие стекла
Тают словно лед за воротником

В пустое небо падает солнце
В большое небо яркое солнце
И птицы орут мне их голос совсем незнаком

Весна
Бешенством больна
Обнажила клык
Пена на снегу
Сохнет на бегу
Ожоги до земли
В лужи сапоги
В масло теплый нож
Скоро будет дождь

Покрылись плесенью в банках консервы
Много лет стоят в банках консервы
И свежий сиреневый ветер их не спасёт

Ждет на черном крыльце кто-то в белом
Нет границ между черным и белым
Труп зеленой собаки согревшись в подвале гниет...