В плену мыслей

Елизавета Нечукина
В  плену  мыслей  постоянно  живу,
Они  просят  меня – побыть  наяву,
Жаждут  постоянно  творения   дел,
В  голове  оставаться – их   удел?
О  мысли!  О  мысли!  Родные  мои!
Без  вас  нет  таланта,  любви,  красоты,
А  мысли,  вы  кто?  Процесс  бытия,
Окружающий  мир  всего  сполна.
Мысли,  мысли,  сознание,  сверх  ум –
Совершенства  человеческих  дум,
Средство  общения  живых  всегда,
Слова  не  нужны,  а  мысль  понята.
Мысли – творение,  Боже,  твоё.
Что  мы  без  мыслей?  Никто.  И  ничто.
Мысль   совершенствует,  бодрит, пьянит,
Мысль  нас  спасает  и  свято  хранит.
Нет  мысли – увы, нет  человека,
Мысль  изменил – есть  проблема  века,
Мысль  скоротечна,  вечна,  живуча,
Она,  как  свет, велика,  могуча.
                07.09.2011г.