шарманщик

Евгений Борисов Тула
Старая шляпа и плащ
На плечи одетый
Голос шарманки
Подхваченный ветром
Камень дорожный как трон
Деревья как слуги
Солнечный ветер
Чувствуют руки

Песня слепого шарманщика
Как ветер в лицо
Будто он крутит
Судьбы колесо
Солью иссушены слёзы
И не до сна
Падает с неба
Счастья звезда

Город за городом манят
Снова ты ждёшь
Птицу надежды
Брошенный грош
Ищешь свой дом у дороги
Где ты отдохнёшь
Но небо не слышит
 И ты сново идёшь