Стихи о маме

Татьяна Леонидовна Белокурова
 


        Обмерла  душа...Как  долго
        не  привыкну  я  к  тому,
        что  с  моим  дочерним  долгом
        не  нужна  я  никому.

        Ты  теперь  совсем  другая,
        над  тобою - облака.
        С  ними  тает, убегая,
        неизбывная  тоска.

        По  земле  хожу - по  телу,
        глажу  цвЕтики  рукой.
        Вот  теперь  какое  дело:
        я  люблю  тебя  такой.

        И  в  журчании  речушки,
        успокоившей  меня,
        я  услышу:"Что, Танюшка?
        Знать, без  дыма  нет  огня."

        Просветлёнными  глазами
        огляжу  окрест  поля.
        Губы  шепчут, губы  сами:
        - Мама, мамочка... Земля.