Ручью начало рек стремленье

Анатолий Шарко
Родник целебная вода
Ручью начало, рек стремленье
Живому жизнь ему века
Слеза земли, нам упоенье

Он вод серебряных несет
Лаская слух своим журчаньем
Ты успокой, живой родник
И освежи своим дыханьем

Наполни как сосуд внутри
Той силой недрами питает
Глаза прозрите для души
И мир вокруг другой бывает