Сто восемь

Наталья Саяпина
Сто восемь минут наивысшего
Восторга и сладкого ужаса..
Сто восемь минут у Всевышнего.
Сто восемь минут славы, мужества!
Сто восемь минут неизвестности,
Сто восемь минут ожидания,
Любви, отречения, вечности.
Ведь он не сказал: "До свидания!"
Он крикнул "Поехали!" с лёгкостью,
Присущей характеру русскому,
И в космос, манящий далёкостью
Рванул, но не к свету звёзд тусклому,
Вокруг Земли след нестираемый
Оставил он и стал поэтому
Звездой, а быть может, кометою...
Вернись! Вновь и вновь повторяем мы...