Был такой же тёплый вечер

Валентина Одинцова 2
БЫЛ ТАКОЙ ЖЕ ТЁПЛЫЙ ВЕЧЕР...
Был такой же тёплый вечер,
А теперь – одна...
Помнишь жар последней встречи?
Тонкая луна...
И с деревьев слёзы стлались –
Хрупкие листы,
И как – будто знали, знали,
Что уходишь ты...
И заката мерк румянец,
Тучей обрастал,
И дождя тоскливый глянец
В душу мне запал...
Ветви колкие склонялись,
Горячей огня,
Их шипы – слова вонзались,
Жгли и жгли меня...
Да и зябкой тишиною
Воздух весь дрожал.
Отражением нас с тобою
Выхода искал.
И огнём листвы пылали
Чёрные мосты,
И как – будто знали, знали,
Что уходишь ты...

1993г.