В великих людях демоническое есть

Владимир Патракеев
В ВЕЛИКИХ  демоническое есть.
Их духи злые и добрые ведут.
Хотя пороков в них не счесть.
Они эффект произведут…
     Успеха слабый не добьётся.
     Сильный может творить.
     Успех большим трудом даётся.
     Трудно великое мудрить…
Стать может мелкое  великим.
Из детей взрослый вырастает.
Не считайте чудом неким.
Высот добьётся, кто мечтает...
     Если способности и цель.
     С возможностью соединятся.
     Можно пройти в любую щель.
     И цели собственной добиться...
Мудрость по свету разносить.
Судьбой не каждому дано.
Многих  будут поносить.
В жизни так заведено...
     Соблазны спутники великих.
     Зависть, злоба, ненависть, обида.
     Трагедии подстерегают их.
     Нужда, несправедливость и беда…