Спрос на чешую

Яленка
Экспромт 
Отчего-то увиделось — золотистая чешуя рыбы и некоторых
вымерших тварей — лепестки основы золочённых куполов соборов…

Всё в чешуе — как с мелкого дракона —
сверкало на траве.
Казалось, капли яркого циркона
скатились, омертвев… 

Но караси, распоротые брюхом,
топорщили хвосты,
таращили глаза — не падать духом —
их истины просты.

Пусть небо больше не было в алмазах,
зато блистала твердь.
И стекленело выпученным глазом
светило на плотве.

Уж вымерли драконы в энном веке,
но спрос на чешую
остался атавизмом в человеке.
/Живых живьём жуют…/ 

Метались тучи мух по-над забором
на запах рыбьих тел… 
А колокол покачивал собором,
и кот в траве пыхтел.

о4.о4.2о16  о2:о4

Фото Желтая Космея и Золотые Купола Храма Святителя Василия Великого
http://www.panoramio.com/photo/60308609