Изгои в лаврах

Маяк Митюнин Андрей
Нам не суждено получить премии
И грамоты не для нас.
Мы поэты другого времени,
Правда слов у нас напоказ.

Молва народная для нас главное,
Мы не прячемся по углам.
Мы изгои  ходили бы с лаврами -
Если  каждый оценивал нас.

Засиделись в своих кабинетах -
Непробиваемые в жюри.
Они судят как умеют,
Они кланяются чинам страны.

Если есть повсеместные правила -
Надо их порой разбивать,
Надо ставить на верх человечность
И об этом воспевать....

2016