В делах ответственность неси

Владимир Патракеев
В ДЕЛАХ ответственность неси.
Не оставляй их для других.
Вокруг дел не колеси.
Каждый раб проблем своих...
     Движет сознанием интерес.
     Позволит многое познать.
     Ждут неудачи, беды, стресс.
     Когда не можем осознать...
Мысль сам сможешь воплотить.
И выполнить, задумал как.
Другим приходится платить.
И будет сделано не так...
     Неприятности одних.
     Несут радость для других.
     Не обрадовать, чтоб их.
     Молчи о трудностях своих...
На ровном месте споткнулся.
Исподтишка толчок получишь.
Если в пропасти очнулся.
Там себя ты не изучишь...
     В делах ответственность неси.
     Воплощая в жизнь мечты.
     Других помощь не проси.
     Лучше сделать сможешь ты...