Вдохновение бездельника удел

Владимир Патракеев
ВДОХНОВЕНИЕ бездельника удел.
Мечтает, страдает и творит.
Свой у бездельника предел.
Один молчит, другой много говорит.
     В мыслях где угодно побываешь.
     В мыслях что угодно посетишь.
     Многое хоть часто забываешь.
     Мыслью   память освежишь…
Всё начинается с толчка.
Это двигатель прогресса.
Разум не включил пока.
Не почувствуешь  процесса…
     Праздность всех пороков мать.
     Она плодит их безрассудно.
     Их невозможно принимать.
     Но и расстаться с ними трудно…