Когда прольётся ночь на шумный город

Евгений Капустин
Когда прольётся ночь на шумный город,
Я с памяти завесу уроню,
И там, в глубинах, я увижу скоро,
Как сердце было предано огню,
Как сердце трепетало под ногами,
Как билось, позабытое, в пыли…
И в чистое немеркнущее пламя
Обрывки слов, пульсируя, текли.