Непреклонность

Юрий Киприянов
                Линии, краски, волненья жизни
                на каждом шагу нас подстерегают.
                Требуют пропуск, пароль иль визу
                отчаянья жестом, душ содроганьем.

                Путь прокладываем, как разведчик,
                через таинственность дел и событий.
                Смыслы и судьбы давят на плечи.
                Из плена проблем не просто нам выйти.

                Но напряжёмся, преодолеем.
                В умных руках матерьалы пространства.
                Перед глазами целей аллеи,
                упорство, пытливость - успеха шансы.

                Целыми выбраться мы должны бы
                из-под неожиданностей завалов.
                Для человека любые глыбы
                возможно разрушить мыслей накалом!