Роза ненависти

Ирина Гутовская
Возле озера, раз в год,
Роза дикая цветёт:
Лепестки черны её,
А шипы, как остриё.
Плачет роза по ночам,
Велика её печаль…
Слёзы капают на воду,
Оставляя там разводы,
Алой влагой утекают -
Кровью роза истекает.
Она девушкой была,
Но проклятье-красота
Обрекло на смерть её,
Превратив в небытиё…
Палачом любимый стал,
Не увидела обман…
На том месте проросла:
Роза ненависти, зла.
Аромат её – дурман,
Притягателен и прян.
Каждый шип и лепесток -
Отравляюще-жесток.
Не получится сорвать,
Впрочем, как и созидать,
Убивает всё, что рядом,
Без разбора, беспощадно…



* иллюстрация (http://f2.mylove.ru/6_2om9N4Uhf6qv1Vk.gif)
  Написано по мотивам легенды о девушке по имени Элиза Дэй