Картошечка

Иван Кубашев
Кормилась кашей разною
Русь в старые года,
И самою прекрасною
Считалась та еда.
Но вот прошли столетья
И каша умерла.
На смену в лихолетье
Картошечка пришла.
Припев: Картошечка, картошечка
Едят тебя везде,
Родимая картошечка,
Ты выручишь в беде.
Когда война нагрянула,
Пришёл смертельный час,
Родимая картошечка,
Ты выручала нас.
Припев.
Теперь у нас картошечка
В почёте на столе,
И нет тебя картошечка
Родимей на земле.
Припев.
                12.01.2016