У реки

Валентина Ковалева
Пришла в закатный час к реке,
Где лилий россыпи на глади,
Где лодка точкой вдалеке,
А рядом – ив плакучих пряди.

Я долго буду здесь сидеть
И в тишине о счастье грезить,
А соловей мне станет петь
О том, как чудно жить на свете.

Мигнёт приветливо луна,
Зажгутся ярко звёзды-свечи.
Шепнёт о чём-то тишина,
Обняв легонечко за плечи.

Внимая трелям соловья,
Что на сосне сидит высокой,
Поверю сердцем в то, что я
Не буду в мире одинокой.