Дорогу весне!

Дарья Матюшина
Начало марта, а мрамор белый
Опять расстелился по мокрой земле.
Есть среди нас тут хоть кто-нибудь смелый?
Кричите сильнее: "Дорогу весне!"

Скоро холод, лужи и грязная серость
Покинут страну до желтой листвы
Скоро воздух наполнит цветочная нежность
И ясное пламя охватит мосты.

_____

И сердце твое вновь зальется любовью,
И будут гонять до утра воробьи.
От всех бед на свете тебя я укрою,
И вместе мы сможем не спать до зари.

Не будь чужаком, просыпайся с весною!
Лови каждый миг в этих теплых лучах!
Ведь ты не один, а я рядом с тобою -
Мы чувствуем жизнь, и все в наших руках.

И пусть иногда дождь легонько нас дразнит,
И пусть серость туч угнетает порой.
Чуть - чуть, и планету всю зелень раскрасит,
А в душах поселится робкий покой.

Во мне столько сил пребывает неспешно.
Кричу я: "Дорогу весне, Господа!"
Бегу я на свет, излучающий нежность,
Который меня возвращает сюда.

Он светит, как пламя, сильней час от часу,
И кажется мне небывалым закат.
Он шепчет мне тихо одну только фразу:
"Ты видишь меня - как я этому рад!"