Стонала ночь, ей было одиноко...

Ольга Виноградова 7
Стонала ночь, ей было одиноко
Одной во тьме среди холодных звёзд,
Её снедала тяжкая тревога
За тех, кто завернул на звёздный мост.

Всё как всегда: туманности, созвездья,
Холодный мрак и пустота в груди.
И только тёплым комом в подреберье
Приткнулся шарик голубой Земли.