С Днём Рождения, тётя Лиля!

Вит Талька Гринберг
Бывают в жизни огорчения!
Кто знает: плакать или ржать
В очередной свой День Рождения?
Деваться некуда опять.
Придут друзья, соседи, родичи,
За стол усядутся гурьбой
И Поздравления и Почести
Начнут оказывать собой!
К примеру, помнишь Новокуйбышевск,
Начало года по весне?
Тогда никто и даже Куйбышев
Не мог представить и во сне,
Как распрекрасная племянница
Кого-то приведёт в твой дом,
И личиком так разрумянится,
Что замуж выскочит потом?
Как лопали Биг-Мак в Макдональдсе?
Как внучки тебя слушались?
Как разделили мы одно на всех,
То горе, что обрушилось?
Как вечерами полу тусклыми
Мечтали покорить весь свет?
И пили пиво очень вкусное
За тех, которых с нами нет.
Сегодня твой ведь День Рождения!
В весенний день ты родилась!
Житейские нагромождения
Долой из сердца! Вон из глаз!
Наполним доверху бокалы мы
И пожелаем от души
Все вместе, лишь словами главными:
Здоровья, Счастья и Любви!
02.04.2016г.