Сны о родине, где я не был...

Хайм Хазаринн
Тот, кто презирает землю отцов, не достоин жить в ней... Песнь хазака в галуте

Я - песчинка пустынь твоих,
Я - след от сандальи на камне и глине.
Но ты, мой Израиль, от веков и доныне,
В сердце моем ты цветешь,
Душу пронзая, как нож,
Как вина ты предков моих,
Забывших язык, отвергнувший крик
Земли праотцов своих...
Эрец авот...
Ты лишь в снах моих....