Da Verona con amore...

Юлия Ви
Кривые улочки Вероны –
Средневековый колорит...
Перемещение в век оный,
Где каждый камень говорит...

Ветвистые деревьев кроны,
У времени замедлен ритм...
Дыхание эпохи... словно
Срывается на громкий крик:

«Желанная моя, Джульетта!
Тобой одной в сей час дышу...
Любовь пылка – мечтой согрета,
Я – жалкий раб... презренный шут...

Не отвергай души порывы,
Взгляни в молящие глаза...
Мы воспарим над бренным Миром –
Признанье слышат небеса...»

Вслед отзвук эха в отдаленье...
Сквозь неумолчный шумный люд,
В ответ, коленопреклоне'нно,
Молниеносное – ЛЮБЛЮ!



Любопытствующим на заметку:

  В Вероне никогда не жили ни Ромео, ни Джульетта –
персонажи (!) одноимённой трагедии.
  У. Шекспир сумел так передать атмосферу городка,
что по сию пору под балконом дома, где якобы жила
Джульетта, толпится народ! А сколько возложено
цветов Джульетте на могилу, которой на самом деле нет!
  Находясь в толпе зевак, невольно ощущаешь
сопричастность с давно минувшим событием,
случившимся исключительно в богатом
воображении гениального сочинителя.


04.04.2016  18:04