Одесса... Помню 2 мая

Хайм Хазаринн
Хто винен?
Це я знаю
За катові не плачу.
Хай палю йому в дупу!
Лише вітчизну шкода -
Україну та Одесу ...
Між обгорілих трупів
І я між трун ридаю
Зганьбленого народу
Та не читаю пресу.

***

Марш Пятой Колонны
За пятой колонной идет шестая...
За ней по пятам седьмая...
Гряньте песню,
Вейте флагами...
Товарищи!
На Одессу
Грядет 2 МАЯ!!!!

***

Одессу ликвидировать пытались
и царь и Гитлер и товарищ Сталин.
Они мертвы - мы все еще живем.
Танцуем, славим Бога и поём!

Одесса – жемчужина у моря. Почему?
Жемчуг - это драгоценность, связанная со страданиями.
Моллюск страдает, когда вынашивает жемчужину.
Да и открывается она нам только после смерти того, кто ее выстрадал.
Потому мы - город герой!
А еще, если жемчуг не носить, он тускнеет и превращается в известь.
Жемчужина всегда должна быть согрета теплом живого человеческого тела.
Так и Одесса...