бсл 28. То ли дождь, то ли снег...

Елена Зернова
То ли дождь, то ли снег, то ли просто – тоска и морока.
Разбрелась пустота среди мокрых древесных ветвей.
Кто там улицей серой уходит в туман одиноко?
Человек или призрак из царства нездешних теней?

Всё сначала начать, невзначай заблудившись в пустотах?
Дальний поезд стучит? Или только мерещится стук?
Так бывает всегда на внезапных крутых поворотах:
Впереди ничего, и былое, пропавшее вдруг.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)