Мы слишком неконкретны

Джим Во Ржи
Мы слишком неконкретны. Где
Потеряли искренность и блеск
В глазах? Сметая всё на дел
Многозначительность. Исчез

Порыв, готовность в нас
Отдать мечте всё целиком.
Скитаясь меж усталых глаз,
Раздастся звоном -"Нет, потом".

Потом раздастся звон гвоздей
О крышку камеры хранения.
Ты станешь тише и бледней,
Оставив ярко-громким все волнения.

А дело, впрочем, за тобой.
Тебе решать: потом аль ныне.
Запомнит только лишь резьбой
Надгробный камень твоё имя.