Будильник

Иванов-15
Переделка песни Вячеслава Малежика "Лилипутик"

Я будильник обожаю,
Книжки я ему читаю,
И за это ровно в шесть
Сгонит он с меня всю спесь.

Стой, будильник, погоди,
На работу не буди!
Погоди ещё чуть-чуть,
Дай маленько отдохнуть.

Ему очень много лет -
Шестьдесят пять лет в обед!
Хоть и выключить его -
Зазвонит он всё равно!

Стой, будильник, погоди,
Ведь суббота, не звони!
Сейчас можно отдыхать,
Дай же людям ты поспать!

Но однажды я будильник
Вдруг засунул в холодильник.
От своих каких-то грёз
Он, конечно, там замёрз.

Почему же ты молчишь,
Почему ты не звенишь?
Ну, давай же, зазвени,
На работу разбуди.

Жалко очень мне будильник,
Но теперь он, будто льдинка.
К мастеру его отнёс -
«Не имеет больше спрос».

Нет будильника теперь,
На работу вставать лень.
Я куплю себе часы
Вместе с таймером внутри.