Дождик апреля

Галина Пятисотских
Дни как вода, всё текут неуклонно,
Ветка берёзы по раме стучит.
Дождик апреля идёт монотонно,
Снежные насты съедая в ночи.

Серого снега осталось немного,
Завтра, быть может, с водою уйдёт.
Смотрит печально луна на дорогу,
В кружеве рваном по небу плывёт.

Ветер в холодный комочек свернулся,
В кроне берёзы улёгся поспать,
Нежно к безлистным ветвям прикоснулся,
Завтра ему очень рано вставать.

Тёмные тучи на небе бездонном,
Длинные тени напротив окна.
Дождик апреля идёт монотонно,
Сонная нынче приходит весна.