Суета сует

Елена Берсенева
«Всё, - размышляет кот, - суета сует»,
А я ему отвечаю:  «Хорош орать!»
«Всё, - продолжает, - пройдёт, всё сойдёт на нет»,
А я говорю ему: «Тише, ложимся спать!»
 
Мы не спорим, ложимся спать, и проходит всё;
Дни прошедшие ставят в отчёт печать;
Кот пророчит, что завтра придёт печаль.
Отвечаю: «Ну что это ты несёшь?»