Прощание

Евгений Дятченко
Цунами бьёт  адреналином,
Корёжа ржавый кровоток.
Искря, по нервной паутине,
Несётся разъяренный ток.

Забытый памятью экрана,
Утерян бывший идеал.
Воспоминанием застывший,
Семейный кончен сериал.

Затёрты краски до пастели,
Как облака над полыньей.
Былые запахи постели,
Накрыты свежей простыней.

Вошло, мелькнуло, закатилось,
Словно сугроб, водой ушло.
В порывах мысли затаилось,
А было ли, чего прошло?

Рывками тереблю сознанье,
Как  груду скученных корзин.
Не очерёдно вынимая,
Семнадцать долгих стылых зим.

Свою надежду побуждая,
В преддверии  начала дня.
На первом признаке  рассвета,
Забыть,забывшего меня!
               
_________________________________
Кто-то  уйдёт, что-то придёт,
Жить невозможно без потери.
Любовь воспрянет и найдет,
В душе, распахнутые двери.

                03. 04.2016 г.