Ночное

Николай Старченков
В синем сумраке вечернем,
Старый дворик утопает,
Старый дом окошком верхним,
Перед сном едва моргает.

Засыпается качелям,
На площадке старой детской,
Засыпается печалям
И проблемам всем соседским.

Засыпается игрушкам,
И девчатам, и ребятам,
Засыпается зверушкам,
Собачатам и котятам.

Скоро всё во сне затихнет,
Подкрадётся ночь украдкой,
Дом во сне тихонько всхлипнет,
И утонет в грёзе сладкой.

Станет тихо всё, и точно
Станет людям лето сниться,
И пословно, и построчно,
Стих про это народится…