Любви сюжет

Галина Чехута
Мне сказали как-то: «Напиши
О взаимной пламенной любви,
Так чтоб он, как жизнь, любил её,
А она всегда ждала его.

Неизменно вместе с ним она,
Он был ласков, а она нежна.
Ни обид не знали, ни измен,
Не искали после ссор замен…»

Долго я искала тот сюжет,
Не могла никак напасть на след…
То разлука  ранила  любовь,
То бранила невпопад  свекровь…

Было так, что кто-то ревновал,
То, как будто, резко отвечал,
Но мирились, и любви очаг
Был надежней, чем  морской маяк…

Оказалась фабула сложней,
Чем казалось поначалу мне…
Однозначный трудно дать ответ,
А, скорей всего, его и нет…

Может быть, любовь тем и сильна,
Что и боль в ней есть, и грусть-тоска,
И обида, что разлук страшней,
Только нет измене места в ней!