Студенческое

Леонид Кадышевич
   Как много прожито уж дней!

Как много прожито уж дней,
как мало видел я людей,
как мало пройдено дорог,
а что я в жизни сделать смог?
Кому я радость подарил,
кого надеждой озарил,
кому в беде я руку дал,
чьим горем, как своим страдал?
Как часто был к себе не строг,
зачем в душе не превозмог
порывы низменных страстей,
пустых безнравственных идей?
Как мало книг я прочитал,
как мало в жизнь свою вникал,
как мало пользы видел в ней.
…Как много прожито уж дней!
               
             «Барит»

На границе тайги и  равнинных полей,
В стороне от дорог свет манящих огней.
Он сокровища ждёт, он с мечтой говорит,
Здесь геологов база в посёлке Барит.

Здесь мечту юных лет я с собой позову
Пусть встречает она и дожди и пургу.
Пусть проверит себя, встретив жизнь, как боец,
То ли горькой бедой, то ли битвой сердец.

Но ни бурь, ни тревог не успел встретить я
И пора уезжать мне в родные края.
Снова он,  провожая, огнями манит,
Я приеду к тебе, жди далёкий Барит!

           Посёлок Барит (Урск) Гурьевского района Кемеровской области.
           Западная Сибирь, Салаирский кряж, у границы с Алтайским краем

P.S. Переход на плейкаст внизу авторской страницы